September 14, 2020, 12:46 PM
Валентина Попова

Очереди в больницах Екатеринбурга объяснили дефицитом врачей

Жители Екатеринбурга жалуются на огромные очереди в больницу. В соцсетях опубликовано видео, на котором видно, что возле одной из клиник в Академическом родители стоят в очереди с детьми по несколько часов прямо на улице. Читательница ЕАН сообщила, что практически весь день провела в очереди в горбольнице № 2 на Посадской. 

 «У нас в поликлинике почему-то не работает кабинет неотложной помощи. Соответственно, у терапевтов полный аншлаг. Все скученно сидят в узком коридоре. Врачи просят регистраторов, чтобы к ним больше не записывали. Людям остается только ждать приема у врача, до начала работы которого полтора часа», — сетует девушка. 

В горздраве ЕАН сообщили, что причина таких задержек — сложная кадровая ситуация, связанная с дефицитом врачей.

«В поликлинике № 3 МБУ ЦГБ № 2, как и во многих других медицинских учреждениях, сейчас сложная кадровая обстановка — на 24 участках работает 17 врачей. Три врача находятся на больничных, еще 3 сотрудника — в плановом отпуске, донельзя отложенном после пандемии. Несколько врачей в ежедневном режиме обходят коронавирусных пациентов, другие их коллеги заняты на выездной вакцинации», — пояснили в пресс-службе. 

Впрочем, в администрации уверяют, что, несмотря на сезонный рост количества обращений — по 25-30 дополнительных талонов (помимо записи) на каждого врача, — медицинская помощь оказывается всем пациентам, а специалисты работают в напряженном режиме. 

Что касается пациентов горбольницы № 2, то они могут обратиться в клинику № 3, где неотложный кабинет работает с 08:00 до 13:00.

 Глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов станет заместителем министра 

Показать комментарии (1)