September 28, 2022, 10:08 AM
ЕАН

Очередную партию мобилизованных проводили в Екатеринбурге под «Прощание славянки». ФОТО, ВИДЕО

Очередную партию мобилизованных екатеринбуржцев проводили 28 сентября в военкомате Октябрьского и Ленинского районов. Попрощаться с призывниками пришли десятки близких и друзей.

Несмотря на то, что провожающие и сами призывники до отправки пытались шутить и с улыбками фотографироваться на память, обстановка возле военкомата была напряженной. Провожать мобилизованных пришли родители, жены, дети и многочисленные друзья. Большинство призывников в разговоре с корреспондентом ЕАН заявили, что настроение у них боевое, получение повестки было ожидаемым, страха не чувствуют. А вот близкие мобилизованных признались, что очень переживают. Многие заверили, что верят в лучшее и надеются, что мужчины вернутся здоровыми.

Среди призывников оказались как опытные военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях, так и совсем молодые екатеринбуржцы, которые служили лишь полтора года назад. Один их призывников признался, что завтра у него день рождения – исполнится 23 года. Среди мобилизованных оказались связисты и специалисты химических войск. Остальные специальность раскрывать не стали.



Перед отправкой военком провел перекличку мобилизованных. Он заявил, что сейчас призывников отправят в 32-й военный городок. Позже они будут проходить обучение, скорее всего, на базе Елани. Также представитель военкомата сказал, что при необходимости мобилизованным выдадут справки для банка.

Ford Transit с мобилизованными военнослужащим проводили под «Прощание славянки». Их сопровождал автомобиль ППС. Близкие провожали военнослужащих объятиями, слез не смогли сдержать даже мужчины. 

Екатерина Землянская, Юрий Капустин

Источник фото: Юрий Капустин, ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+