July 1, 2021, 1:01 PM
Людмила Орлова

«Очищают водоем от водорослей». В питьевой источник Челябинска выпустили 1,5 тонны рыбок

В Шершневское водохранилище Челябинска начали выпускать сеголеток сазана. В планах запустить 1,5 тонн рыбешек – это около 69 тыс. мальков.

«Сазан – рыба неприхотливая, легко приживется, пригодна для любительского лова. Кроме того, сазан подрывает корни водных растений, съедает их и таким образом очищает водоем от водорослей. В конечном счете, это скажется положительно не только на экосистеме озера Шершни, но и на качестве питьевой воды», – объяснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Сейчас годовалые рыбки весят около 20 г, но уже к сентябрю они отъедятся до килограмма. Мальков вырастила Троицкая продовольственная компания, а выпускали их при участии Челябинского цинкового завода.

 Тургояк, Еловое, Смолино. Челябинские рыбаки-любители предложили закрыть для профессионалов 150 водоемов «В рамках пополнения биоресурсами акватории Челябинской области мы получили разрешение на зарыбление водохранилища Шершни. Зарыбление водных объектов – важная часть природоохранных мероприятий, и мы планируем сделать подобные акции ежегодными», - отметил директор АО «ЧЦЗ» Павел Избрехт.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать