July 8, 2021, 2:40 AM
ЕАН

«Один из наиболее интересных маршрутов»: Мишустин рассказал Путину о своей поездке в Екатеринбург

Премьер Михаил Мишустин весьма комплиментарно высказался о прошедшем в Екатеринбурге «Иннопроме» на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

Напомним, глава кабмина прибыл в столицу Урала вечером 4 июля, а на следующий день осмотрел экспозицию международной промышленной выставки и посетил несколько объектов в самом городе. Сопровождал его куратор проекта, глава федерального Минпромторга Денис Мантуров

"Я принял участие с коллегами из правительства в работе крупнейшей промышленной выставки страны - «Иннопрома». В программе приняли участие более 1,8 тыс. компаний, свои делегации на мероприятие направили 38 стран. Мы осмотрели российское решение для судов арктического класса - это была винторулевая колонка, она занимала центральное место на выставке. Ее начинает производить предприятие «Конар» из Челябинска, она будет использоваться на крупнотоннажных судах, в том числе на газовозах, которые на судоверфях «Звезда» производятся совместно с компанией «Роснефть». Такая колонка необходима для движения во льдах. Впечатляющий проект", - отметил премьер. 

Также Мишустин вспомнил токарный обрабатывающий центр с полностью российской системой числового программного управления, который не уступает зарубежным аналогам, электрические автобусы, троллейбусы, вертолеты, квадрокоптеры и другие экологичные инновационные транспортные средства, «которые производятся с использованием отечественных компонентов и в России».

На закрытой встрече с представителями крупного бизнеса обсуждались перспективы международной кооперации и основные направления развития промышленности в РФ. 

 Первый день «Иннопрома»: давка вокруг Мишустина и человекообразные роботы (ФОТО) 

«Это цифровая трансформация, роботизация производств, создание гибких систем управления с использованием искусственного интеллекта, защита данных. Также много говорили о развитии мер государственной поддержки и о мероприятиях, которые необходимы для снижения углеродного следа», - рассказал глава правительства.

Коротко рассказал премьер и о других мероприятиях уже в самом Екатеринбурге.

"Я поддержал инициативу по созданию единого современного кампуса при Уральском федеральном университете. Очень важно, что планируется привлекать к его строительству частный бизнес. И мы договорились, что это будут и те компании, которые активно работают в регионе и были представлены на выставке «Иннопром», - подытожил премьер. 

По его словам, такие инвестиции помогут развитию университета. 

Отметим, что сам Путин, предваряя выступление премьера, сказал. что Мишустин назвал свою поездку «одним из наиболее интересных маршрутов и мест посещения».

 ЕКАД и больница: свердловский губернатор попросил у Мишустина более 2,5 миллиардов рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать