June 24, 2019, 4:13 PM

Оглашены приговоры членам екатеринбургской ОПГ налетчиков на салоны сотовой связи

Октябрьский райсуд огласил приговор четырем участникам ОПГ, державшей в страхе салоны сотовой связи и продуктовые магазины Екатеринбурга и пригорода.

«В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года группа совершала налеты с применением оружия на салоны сотовой связи и продовольственные магазины Екатеринбурга и Свердловской области, похищая деньги, телефоны и ноутбуки. Ущерб от противоправных действий составил порядка 4 миллионов  рублей. Членов группы, численностью 6 человек, задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Производством по уголовному делу занималось Главное следственное управление регионального полицейского главка. Материалы уголовного дела составили 48 томов»,- отметил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых. 

В итоге налетчикам было назначено 4, 9, 13 и 12 лет лишения свободы в зависимости от роли каждого. Все они будут отбывать наказание в исправительных учреждениях строгого режима.

Ранее были осуждены организатор и один активный участник ОПГ. Они получили 17 и 15 лет колонии особого режима соответственно.