February 4, 2019, 2:54 PM

Огонь уничтожил важный туристический объект под Невьянском – губернатора просят о помощи

В деревне Нижние Таволги под Невянском сгорела знаменитая гончарная мастерская Сергея Масликова. 

Огонь уничтожил сами мастерские, магазин и склад продукции, зал для проведения мастер-классов. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

По словам сотрудницы Свердловского областного краеведческого музея Татьяны Мосуновой, мастерская была одним из самых популярных туристических объектов региона. Теперь работники туротрасли опасаются, что без поддержки властей Масликов не сможет ее восстановить. В профессиональной среде обсуждается идея попросить помочь гончару губернатора Евгения Куйвашева.

“Сергей, его жена Светлана шаг за шагом развивали свой бизнес. А мы им помогали, привозили туристов, вместе с ними радовались, что в нашей области есть такое теплое и эмоциональное место.

К счастью, люди не пострадали, удалось отстоять часть построек. Скоро станет понятен размер ущерба, но уже сейчас ясно — без помощи областных властей, специальной субсидии, которая позволила бы в кратчайшие сроки восстановить мастерскую будет трудно, наверное и невозможно.

Каждый третий школьник нашего города хоть раз побывал в этом доме гончара, во многих домах стоит таволожская посуда. А про иностранцев и говорить не будем, они там кайфовали.

Хотим обратиться к губернатору Свердловской области с просьбой об оказании целевой поддержки. Многие гиды выражают желание подписать такое письмо, если оно появится”, - написала в Facebook Татьяна Мосунова.

Фото: pixabay.com