August 25, 2021, 7:06 AM
Елена Мицих

«Окарауливали всю ночь». В Челябинской области ликвидировали 26 лесных пожаров

За минувшие сутки на территории Челябинской области ликвидировали 26 лесных пожаров на площади более 275 га. Со вчерашнего дня действуют три пожара, те, что в Пластовском и Кунашакском районах, локализованы. Особый противопожарный режим действует в Брединском, Октябрьском, Кунашакском, Чесменском муниципальных районах и Миасском городском округе, режим ЧС – в Карталинском районе. Вход и въезд в лес там запрещены.

«На данный момент угрозы населенных пунктам нет, в том числе и в Кунашакском районе. Еще вчера там все на два раза опахали и окарауливали всю ночь. Но обстановка остается очень напряженной на территории всего региона – от юга до севера. Все силы Главного управления лесами круглосуточно задействованы в борьбе со стихией. Таких аномальных погодных условий не помнят даже лесники, проработавшие по 40 лет», – рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда ликвидировано 810 пожаров на площади 20914,81 га, уточнили в ведомстве.

Напомним, что вчера власти Кунашакского района были готовы эвакуировать жителей населенных пунктов, к которым подходил огонь. Однако пожар удалось взять под контроль и не допустить возгорания жилых домов. В Миассе лесной пожар повредил 4 дачных дома, дальше распространение огня удалось остановить.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать