October 29, 2020, 7:07 AM

Охрана Среднеуральского женского монастыря не пустила на территорию сотрудников полиции (ВИДЕО)

В Telegram-канале появились видеоролики, в которых сотрудники полиции пытаются попасть на территорию Среднеуральского монастыря. Авторы видео, которые представились насельниками монастыря, встретили сотрудников полиции у шлагбаума.

"Хотел бы увидеться с отцом Сергием, пообщаться, убедиться в том, что он живой", — сообщил в видеоролике участковый уполномоченный полиции.

У ворот монастыря вышедшая на разговор охрана оказала сопротивление сотрудникам полиции, ролики сопровождаются репликами «Не трогайте меня», которые произносят сотрудники полиции.

"Зашла полиция, беспредел устраивает", — возмущается автор видеоролика, представившийся насельником монастыря.

Мужчины, стоящие у ворот монастыря, захваченного экс-схиигуменом Сергием, рассказали о том, что все документы приходят по почте и необходимости проникать на территорию нет. В итоге вручать необходимые документы пришлось одной из бывших матушек монастыря. 

«Все документы будут отправляться по почте. Действия жителей монастыря я считаю законными, монастырь — это место жительства монахинь и насельников, это все прекрасно знают», — прокомментировала ситуацию адвокат Сергия Светлана Герасимова.

Александра Аксенова

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать