March 2, 2020, 9:51 AM
Антон Гуськов

Охранник ирбитского Роспотребнадзора напал на блогера за отказ показать документы (ВИДЕО)

На известного в Ирбите активиста Алексея Кононова снова напал охранник, на этот раз в региональном филиале Роспотребнадзора. Блогер пришел туда, чтобы выяснить, как идет проверка в отношении недобросовестных коммунальщиков, плохо убирающих снег с дорог.

Когда Кононов поговорил со специалистом и направился к выходу, охранник потребовал у него документы. До этого пост охраны пустовал, и блогер зашел в управление Роспотребнадзора свободно. Кононов зафиксировал на видео, что мужчина в гражданской одежде отказался назваться, после чего Алексей попытался выйти на улицу. Но неизвестный, по словам активиста, напал на него сзади и схватил за волосы, чтобы вернуть обратно.

«Со слов сотрудников, которые это видели, охранник Кононова не трогал, он просто придержал дверь», - сообщила ЕАН главный врач ирбитского Центра эпидемиологии Лариса Долматова. В этот день она и руководитель Роспотребнадзора были в отъезде. Долматова добавила, что здание обслуживает охранная компания «Тайпан-Е» и там сейчас разбирают инцидент. По мнению чиновника, в потасовке виноваты оба ее участника: охранник должен был представиться и показать документы, Кононов мог бы вести себя менее провокационно.

Напомним, ирбитского активиста бьют уже не в первый раз. Несколько месяцев назад на блогера напал охранник колледжа. Администрация учебного заведения после этого расторгла договор с ЧОПом. Два года назад местный единоросс Илья Анацкий вместо ответа на вопрос о нечищеных улицах отобрал у общественника телефон. Еще через месяц блогера чуть не поколотили «благодарные» земляки – Алексей пытался запретить автомобилистам заезжать во двор под знак о дорожных работах по свежеуложенному асфальту.

Еще раньше Алексей Конов сумел добиться обеспечения бесплатными бахилами и другими расходными материалами пациентов горбольницы, но ее руководители несколько раз пытались помешать видеосъемке, вызывая полицию.

А в прошлом году Алексей был приговорен к исправительным работам за то, что в своем видеоблоге назвал трусом начальника ГИБДД Ирбита. 

Источник фото: кадры из видео Алексея Кононова
Комментировать