March 5, 2019, 1:21 PM

Окончательное решение по референдуму о храме святой Екатерины будет принято 12 марта

Рабочая группа екатеринбургского избиркома огласила предварительное решение по организации референдума, касающегося строительства храма святой Екатерины у Театра драмы. Инициаторам планируют отказать.

“Вопросы были признаны не соответствующими требованиям закона, а это исключает регистрацию инициативной группы и дальнейшую подготовку референдума”, - пояснили в избиркоме.

Итоговое решение будет принято 12 марта на очередном заседании комиссии.

Напомним, ранее о необходимости отказать инициаторам голосования заявила гордума, опираясь на мнения юристов. Формулировка вопроса «Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?» была признана не соответствующей действующему законодательству. К такому выводу пришли ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик, юридическое управление мэрии города и депутатская комиссия по местному самоуправлению. Главная претензия – запрет на строительство, предлагаемый инициативной группой, не относится к вопросам местного значения, а значит, не может быть вынесен на муниципальный референдум.

Фото: Facebook.com Парки и скверы Екатеринбурга.

Комментировать