August 30, 2019, 09:12 AM

Оксана Иванова: «Для счастья человечества я готова отсидеть»

Православная активистка Оксана Иванова сегодня стала гостем программы «Дневной разворот» на «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Напомним, вчера Иванову пытались осудить за проведение несанкционированного митинга в воскресенье, 25 августа. Она устроила «хеппенинг» против арт-объекта «Супрематический крест», созданного Покрасом Лампасом в рамках фестиваля «Стенограффия». Райсуд направил материалы по делу обратно в полицию, так как судья сочла недостаточными доказательства того, что именно директор Музея святости стала организатором несанкционированного митинга.

Как заявила сегодня в эфире Иванова, штраф ей не страшен, потому что "ребята из «Стенограффии» и Тимофей Жуков" (депутат, президент фонда «Город без наркотиков») обещали помочь в выплате.

По ее словам, в борьбе с «крестом Покраса Лампаса» она умышленно не упоминала про оскорбление чувств верующих, потому что в качестве наказания по этой статье предусмотрено ограничение свободы.

«Я никому не желаю оказаться в российской тюрьме», - заявила Иванова.

Главным во вчерашних событиях она считает то, что поддержать ее в суд прибыл митрополит Кирилл. Также Оксана Иванова призналась, что растрогана и тронута поддержкой идеологических противников, хотя считает, что недостойна такой «лавины любви».

 «А вообще для счастья человечества я готова отсидеть и 15 суток», - заключила общественница. «Не имеем отношения к обдолбанным уралмашевским пацанчикам»: православный актив – об угрозах Покрасу Лампасу 

Напомним, изображение размером 6000 кв. м. испортили коммунальные службы, когда ремонтировали пешеходный переход. Городские и областные власти обещали восстановить произведение современного искусства, однако православная общественность выступила против. Якобы православных жителей Уралмаша возмущает, что крест изображен на земле и по нему приходится ходить.

На воскресном мероприятии 25 августа кроме активистов в черных футболках против уличных художников выступили несколько мужчин в спортивных костюмах. Один из них угрожал и обещал измазать кровью художников площадь, чтобы сделать свой арт-объект. Его личность пока не установлена.

Фото: Facebook.com Оксана Иванова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+