February 1, 2019, 4:08 AM

Ольга Глацких услышала от Владимира Путина слова поддержки

Уволившаяся после скандала глава свердловского департамента по молодежной политике Ольга Глацких услышала в речи президента слова поддержки в свой адрес. По ее мнению, Владимир Путин согласен с тем, что дети должны сами позаботиться о себе.

Как Ольга Глацких рассказала в интервью «Комсомольской правде», он как минимум два раза выступил в ее поддержку.

«Первый раз – когда Владимир Владимирович отвечал на вопрос корреспондента "Комсомольской правды" на большой ежегодной пресс-конференции. Президент там термин "ляпнуть" использовал, и до того я не слышала у него такого слова. Если я правильно понимаю, моя беседа с Сергеем Колясниковым подарила президенту новый термин, характеризующий не фатальные, но все же ошибки чиновников. Если так, это приятно», - рассказала Ольга Глацких.

Второй раз, по ее мнению, президент и вовсе высказал мысль, за которую общество осудило чиновницу. «В ходе форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, обращаясь тоже к детям-лидерам и к талантливым детям, призвал их не надеяться на чью-либо помощь в строительстве собственной жизни, так как помочь им может только личная инициатива и напряженная работа над собой», - отмечает экс-глава департамента.

Ольга Глацких «прославилась» осенью прошлого года. Во время общения с молодежью она заявила, что «государство не просило вас рожать». Запись разговора попала в СМИ и вызвала возмущение по всей стране. В декабре ей пришлось покинуть правительство Свердловской области.