February 19, 2019, 12:22 PM

Омбудсмен Анна Кузнецова наградила Фонд святой Екатерины за Форум отцов

В Екатеринбурге сегодня состоялось открытие первого в истории России Форума отцов. Проводится он по инициативе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой. 

Год назад в России был создан Совет отцов. Ее цель - поддержать гражданские проекты, инициируемые мужчинами в муниципалитетах для защиты детей и детства. Сегодня участники проекта впервые собрались вместе, чтобы подвести итоги работы за год и поделиться опытом. 

«Вопросам поддержки семьи, улучшению демографической ситуации государство уделяет приоритетное внимание. И поэтому отрадно, что повышению эффективности этой серьезной работы содействуют такие значимые мероприятия, каким, безусловно, является ваш форум, объединивший участников из многих российских регионов, ведущих экспертов и специалистов в сфере семейных отношений, представителей профильных министерств и ведомств, деятелей науки и культуры», – зачитала Анна Кузнецова участникам форума приветственное слово президента. 

Анна Кузнецова наградила Фонд святой Екатерины за помощь в организации форума. Благодарственное письмо было вручено председателю попечительского совета фонда Татьяне Алтушкиной.

Как отметила омбудсмен, за прошедший период Совет отцов проделал огромный объем работы: его участники строили спортивные площадки, организовывали досуговые мероприятия для трудных подростков, провели 40 тыс. проверок недостроев в городах на их безопасность для детей. 

В работе форума приняли участие депутаты Государственной думы, Федерального собрания Российской Федерации, члены Совета Федерации, руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, общественники, ведущие эксперты.