May 12, 2020, 9:49 AM

Омбудсмен нашла источник «коронавирусных» выплат для аутсорсинговых водителей скорой в Екатеринбурге

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает нужным выплатить премии за работу тем водителям скорой помощи в Екатеринбурге, которые работают в частной транспортной организации, привлеченной на условиях аутсорсинга.

По ее словам, соответствующие средства должен изыскать муниципалитет.

«Мы вчера подготовили и направили письмо главе Екатеринбурга. Мы считаем, что тот, кто решил отдать на аутсорсинг, должен сам оплачивать эти затраты», - сообщила она на пресс-конференции.

Напомним, врачам скорой помощи пообещали за работу с коронавирусными пациентами 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц.

 Компания, обслуживающая екатеринбургские станции скорой, оправдалась за отказ доплачивать водителям за COVID 

Однако из бюджета деньги выделяются лишь муниципальным и государственным учреждениям или частным, но все-таки медицинским. Автотранспортная компания «Феникс-логистика» к медицинским организациям не относится.

Впрочем, в самой компании заявили, что утвердили собственные нормативно-правовые документы, гарантирующие выплаты стимулирующего характера работникам, непосредственно работающим с больными коронавирусом. Размер этих выплат и конкретные условия их получения, правда, не уточнялись.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских сообщал, что водители «Феникс-логистики» оказались обделенными «коронавирусными» премиями.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать