August 12, 2019, 10:09 AM

Омбудсмен пояснила свое предложение «вернуть пенсионерам Екатеринбурга метро»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова уточнила свою позицию по поводу льготного проезда для пенсионеров в екатеринбургском метро.

«Вопрос не бесспорный. Ведь метро не просто убрали из единого безлимитного проездного для пенсионеров – карта сейчас стоит 850 рублей, а не 1 тыс. рублей. Мы предлагаем сохранить этот вариант, за 850 рублей – на три вида транспорта, а также вернуть вариант на все виды транспорта, с метро – за 1 тыс. рублей. Потом ведь информация о льготных поездках все равно предъявляется для получения компенсаций из областного бюджета. Люди очень хотят единый проездной, все пенсионеры, кто ранее ездил и на метро. Мы считаем, что их достаточное количество, чтобы на это обратить внимание городских властей», - пояснила омбудсмен.

Она признала, что, возможно, направила обращение мэру города Александру Высокинскому не в самый подходящий момент – во время подготовки ко Дню города. Однако уполномоченный уверена, что получит обратную связь от городских чиновников, и рассчитывает на конструктивный диалог.

 Мэра Екатеринбурга Высокинского просят вернуть льготы на метро для пенсионеров 

«Если люди обращаются с этим вопросом к нам, то, полагаю, они обращаются и в горадминистрацию», - добавила Татьяна Мерзлякова.

Ольга Лобовикова