October 22, 2021, 05:02 PM
Анна Гринь

ОММ или Уралмаш: новые подробности локации филиала Пушкинского музея в Екатеринбурге

В качестве площадок для размещения филиала Пушкинского музея в Екатеринбурге рассматриваются комплекс зданий Института охраны материнства и младенчества в центре города и район Уралмаш. Об этом ЕАН рассказала комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

- Алиса, мы знаем, что варианты размещения филиала обсуждались директором музея Мариной Лошак в ходе ее встречи с мэром города Алексеем Орловым. Вы тоже принимали в ней участие. Можете что-то рассказать?

- В идеале обсуждался вариант строительства нового здания, но в Екатеринбурге нелегко найти подходящее новое пространство, Поэтому мы рассматриваем варианты, которые уже существуют. Один из них - комплекс ОММ, прекрасное историческое здание. Но оно находится в ведении минздрава и это достаточно долгий процесс.

 В центре Екатеринбурга ищут площадку для филиала Пушкинского музея. Один вариант уже забраковали 

- Рассматривается только центр города?

- Мы говорили и про Уралмаш. Это бренд Екатеринбурга, не хотелось бы что бы он утратил свою историческую ценность и не хотелось бы чтобы он был бездарно застроен.

- На чем-то в итоге уже остановились?

- Обсуждалось много вариантов, но я не могу сказать, что мы нашли "тот самый". Такого варианта пока нет.

Напомним, Марина Лошак работала в городе два дня. По данным нашего агентства, приоритет в поиске в итоге будет в итоге отдан площадкам в центре города. В частности, рассматривалась идея размещения музея на площадях бывшей типографии «Уральский рабочий» на пересечении улиц Ленина и Тургенева, но она в итоге была забракована.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+