January 23, 2021, 11:33 AM
Сергей Беляев

ОМОН разогнал протестующих в Екатеринбурге. Задержания продолжаются (ФОТО, ВИДЕО)

Бойцы ОМОН завершили разгон участников несанкционированный акции протеста в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ЕАН.

После противостояния с протестующими в сквере возле театра драмы сотрудники Росгвардии оттеснили людей к Городскому пруду. Часть участников акции ушла к Ельцин Центру. Небольшие группы протестующих отошли на лед пруда, где и остались стоять.

На протяжении 10-15 минут сотрудники ОМОНа простояли в цепочке на набережной, а затем тоже спустились на лед, где задержали трех человек. После этого остальные протестующие покинули акваторию Городского пруда. Сотрудники Росгвардии продолжаются двигаться по льду в сторону «Динамо».

Задержания в сквере возле Драмтеатра начались спустя час после начала несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального. Сначала бойцы ОМОН задержали несколько человек, а затем начали вытеснять толпу к фонтану у театра. В ответ протестующие забрасывали ОМОНовцев снежками, и нецензурно высказывались в адрес сотрудников полиции. В ходе противостояния неизвестные бросили дымовую шашку.



 На несанкционированной акции в Екатеринбурге начались массовые задержания. ОМОН вооружился щитами и ружьями Заблокировав участников, сотрудники полиции выдвинули ультиматум: активистам дали пять минут на то, чтобы разойтись. После этого началось вытеснение протестующих со всей территории, прилегающей к театру драмы.

Корреспонденты ЕАН, работавшие на месте событий, отметили высокий уровень подготовки сотрудников ОМОН. В экипировку каждого из них входил противогаз на случай применения газа для разгона демонстраций. У некоторых силовиков в руках были замечены ружья с отстегнутыми магазинами.

Добавим, что еще до начала разгона координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько призывал участников акции расходиться по домам.

Всего, по оценке министерства общественной безопасности региона на акции в Екатеринбурге присутствовали 3 тысячи человек. Сами активисты заявили о 5 тысячах. Правозащитник Елена Кораблева рассказала ЕАН, что за время противостояния с силовиками было задержано около десяти человек. Среди них оказался уличный художник Тимофей Радя.

Отметим, что подобные несанкционированные акции прошли по всей стране. В большинстве городов шествия и митинги в поддержку Навального закончились задержаниями.

 Полиция и ОМОН заблокировали протестующих у Драмтеатра в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать