September 22, 2020, 3:19 AM

Омск получил первую партию низкопольных трамваев из Екатеринбурга

Омское муниципальное предприятие «Электрический транспорт» приняло для эксплуатации первую партию трамвайных вагонов из Екатеринбурга, заявили в пресс-службе предприятия «Уралтрансмаш»

Напомним, в начале августа екатеринбургское предприятие заключило контракт на поставку 24 трамваев, из них 20 модели 71-407 и 4 модели 71-412. 

Главной особенностью трамваев называют их предназначенность для перевозки маломобильных пассажиров. В частности, двери оборудованы кнопкой связи с водителем для людей с ограниченными возможностями. Также для удобства этой категории пассажиров в средней части установлена аппарель. 

Аналогичный транспорт уже используется в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Новочеркасске, Таганроге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Туле и Коломне. 

 Транспортное будущее Екатеринбурга в картинках (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) 

«Эксплуатация этих моделей наиболее эффективна и выгодна в современных условиях, она не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать