July 16, 2019, 11:01 AM

Омского замминистра заподозрили в коррупции из-за переписки в WhatsApp

Замминистра здравоохранения Омской области Александру Павловских предстоит объяснение с правоохранителями. В больнице Алапаевска, которую он возглавлял до переезда с Урала, обнаружили его переписку в WhatsApp с бывшей сотрудницей больницы Оксаной Медведевой. Некоторые фразы из их диалога могут указывать на коррупцию при закупке дорогостоящего медоборудования.

При этом обнаруженная переписка велась с Павловским уже в Омске. Что позволяет предположить, что речь идет о закупках для омского минздрава.

Оксана Медведева работала в больнице Алапаевска медсестрой и массажисткой. Когда главврачом там стал Александр Павловских, она была назначена главной медсестрой, а затем стала специалистом по работе со СМИ. Через некоторое время после отъезда Александра Павловских Оксана Медведева также перебралась в Омск. Теперь, судя по переписке, она курирует вопросы госзакупок. Увольняясь из больницы, Оксана Медведева оставила открытой свою сессию в WhatsApp, и сотрудники медучреждения случайно стали свидетелями ее диалога с омским замминистра.

Сканы переписки есть в распоряжении ЕАН.

Из него понятно, что Оксане Медведевой поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. При этом замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагает попросить конкретную фирму заявиться на торги и скидывает Оксане Медведевой публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования.

Главный врач Алапаевской горбольницы Алексей Красилов подтвердил ЕАН факт обнаружения переписки.

«Мы действительно обнаружили на служебном компьютере госпожи Медведевой переписку с господином Павловских. Преимущественно делового содержания. В части, касающейся госзакупок, некоторые наши специалисты предположили наличие признаков вероятной коррупции, но это оценивать не нам», - сказал он.

По словам Алексея Красилова, была создана специальная комиссия, которая осмотрела ноутбук и зафиксировала переписку. Он уточнил, что Оксана Медведева все же прервала сессию в WhatsApp и стерла переписку, но это произошло уже после осмотра ноутбука.

 «Подробности переписки, извините, приводить не буду. Мы готовим передачу ее в правоохранительные органы», - добавил главврач.

Отметим, что видео осмотра ноутбука имеется в распоряжении ЕАН.

ЕАН связался с Александром Павловских, чтобы уточнить, в связи с чем перешла на работу с госзакупками в Омск бывшая медсестра и почему именно она была назначена на такую должность. Но замминистра сам не стал комментировать ситуацию, сославшись на то, что не уполномочен общаться с прессой. В пресс-службе омского минздрава обещали предоставить комментарий позднее.

 Омский губернатор пообещал ЕАН больше не переманивать к себе свердловчан 

Комментировать