November 14, 2019, 11:09 AM

«Он был плохим спикером»: бывший лидер думы Асбеста добровольно сложил полномочия

Экс-председатель думы Асбестовского городского округа Андрей Самарин, лишенный депутатских полномочий решением суда, написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий за два дня до заседания. Это следует из собственноручно написанного им документа, имеющегося в распоряжении ЕАН.

По мнению политтехнолога Вениамина Помазкина, являющегося инициатором прекращения полномочий Самарина, такой ход является попыткой получить возможность избраться на довыборах.

«Поскольку у Самарина достаточно слабые юристы, я полагаю, что они могли рекомендовать ему написать такое заявление ради получения права вновь избраться по тому же самому округу на довыборах. На самом деле, конечно, такого права у него не возникнет», — считает Помазкин. 

Он также заявил, что новому руководству думы стоит рассмотреть версию о служебном подлоге.

«Андрей Самарин был плохим спикером, но я не склонен считать его идиотом. Я не верю в то, что он поехал в Екатеринбург на суд защищать мандат, от которого отказался двумя днями ранее. Поэтому предлагаю новому председателю с пристрастием допросить сотрудников аппарата думы о дате поступления этого письма. Лично мне очевидно, что оно, скорее, было написано после оглашения судебного вердикта», — заявил политтехнолог.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать