November 20, 2020, 9:46 AM
Григорий Лейба

«Он давно стал бюрократом». Черчесов почти наверняка останется тренером сборной России

Российский футбольный союз (РФС) не рассматривает вопрос об увольнении Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России, сообщает «РБ-Спорт» со ссылкой на собственных спикеров.

Тема отставки Черчесова вновь замелькала в повестке после неудовлетворительного выступления сборной России в рамках Лиги наций. Команда завершила турнир с 8 очками в группе B4: соперниками россиян были сборные Венгрии, Турции и Сербии. Последним подопечные Черчесова крупно уступили (5:0) два дня назад.

«Почему меня должны в отставку отправить? Из-за того, что 20 человек нет в команде? Я в этом виноват? Ну не 20... А сколько, 14? 5:0? И что? 5:0 нам даст больше», — заявил Черчесов после того поражения. Запись опубликовал журналист портала Sport24 Александр Занфиров.

Ведущие футбольные эксперты страны тем временем развили вокруг темы широкую полемику. Одни уверены: Черчесов — до сих пор самый подходящий кандидат на должность наставника сборной, другие с ними не согласны и настаивают на отставке специалиста.

«Этот ваш абсолютно надуманный, бюрократический вопрос с жеребьевками поднят тренером, который давно перестал быть тренером, а на самом деле является просто бюрократом, чиновником», — уверен публицист Василий Уткин.

С Уткиным полемизирует петербургский журналист, ведущий и комментатор Геннадий Орлов. Эксперт уверен: поражение от Сербии не должно перечеркнуть всех заслуг Черчесова на своем посту.

«Считаю, работу главного тренера нужно оценивать в комплексе. Основную задачу он выполнил: мы отобрались на чемпионат Европы. 

Лига наций  это в какой-то степени поле для экспериментов. И все же вчерашнему поражению трудно найти оправдания <…> Обидно, что мы улетели в третью корзину отбора ЧМ-2022. Ну что поделать. Есть время еще что-то поправить», — указывает Орлов.

Интересную деталь подчеркивает комментатор «Матч ТВ!» Константин Генич. Журналиста продолжает смущать поведение главного тренера в общении с прессой и болельщиками.

«Станислав Саламович очень требовательный тренер, но то, как он общается с журналистами и показывает себя на публике, многих немного отталкивает от национальной команды. Это лично мое впечатление, хотя, может быть, оно обманчиво», — отмечает Генич.

Напомним, ближайший крупный турнир для сборной России — Евро-2020. Соревнования перенесены на 2021 год в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В групповом этапе команда Станислава Черчесова столкнется со сборными Бельгии, Финляндии и Дании. Эксперты и, в частности, букмекеры пока настроены оптимистично — коэффициент на невыход России из группы заметно превышает (в среднем 2,48) коэффициент на ее успех (в среднем 1,78). 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: soccer.ru
Комментировать