August 5, 2021, 1:31 PM
Сергей Беляев

«Он как участковый врач»: свердловский губернатор высказался за расширение полномочий квартальных

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался за расширение полномочий квартальных инспекторов. Как сообщает департамент информполитики региона, об этом глава региона сказал во время обхода Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Вопрос по полномочиям квартальных у Куйвашева возник во время посещения двора в квадрате улиц Орджоникидзе - Банникова - Красных партизан - бульвар Культуры.

«Я всегда поддерживал работу квартальных. Это удобная система решения вопросов, с которыми люди сталкиваются каждый день: ямы на тротуарах во дворах, парковки на газонах и так далее. Если, к примеру, во дворе работали коммунальщики и оставили после себя грязь, — это повод позвонить квартальному. Он, по сути, как участковый врач. Должен знать территорию и живущих здесь людей, а люди — его. Его задача — не только реагировать на «пожары», но и заниматься профилактикой. Система работает, но нам надо дать больше полномочий квартальным, и тогда в городе порядка будет больше», — сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что решить вопрос можно через корректировку законодательных норм и дал поручение городской администрации вместе с правительством и депутатским корпусом этот вопрос оперативно проработать. Следует отметить, что губернатор является одним из вдохновителем института квартальных в Екатеринбурге.

 Екатеринбургским квартальным разрешат выписывать штрафы Еще одно поручение, которое дал во время обхода района Евгений Куйвашев, — приведение в порядок фонтана на бульваре Культуры. Сейчас он не действует, поскольку давно нуждается в ремонте. Евгений Куйвашев обратил внимание городских властей: такую работу нужно провести.

Отметим, что сейчас у квартальных Екатеринбурга нет права выписывать штрафы - в 2015 году по решению суда их лишили этого полномочия. Сейчас они могут лишь фиксировать нарушения и передавать данные о них в соответствующие инстанции – полицию, ГИБДД и прочие.

Зимой этого года Алексей Орлов, являясь врио мэра Екатеринбурга, предложил изменить областной закон об административных правонарушениях, чтобы расширить полномочия квартальных. В частности, речь шла о возможности выписывать штрафы автолюбителям, чьи машины мешали уборке снега.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать