March 13, 2019, 9:16 AM

«Он обманул нас на полмиллиарда»: в думе Екатеринбурга зреет бунт против спикера

В гордуме Екатеринбурга зреет бунт. Депутаты обвиняют своего спикера Игоря Володина в обмане на крупную сумму.

Как рассказали ЕАН несколько народных избранников, Володин обещал им пролоббировать выделение по линии областного министерства спорта денег на строительство дворовых спортплощадок в избирательных округах, но обещанных миллионов депутаты так и не увидели.

В общей сложности депутаты рассчитывали получить 500 млн рублей. Деньги должны были поступить в город как часть программы по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга. 

«Многие, особенно неопытные в политике, уже пообещали избирателям этим летом понастроить хоккейные корты и футбольные площадки. Но в понедельник Володин всех собрал и сказал, что денег не будет. Якобы Рапопорт (министр спорта, – прим. ЕАН) дает только 14 млн, причем уйдут они почему-то на обеспечение «хотелок» самого Володина и его зама - Виктора Тестова», - рассказал корреспонденту ЕАН один из депутатов, попросив не упоминать его имени. 

Володин наличие проблемы признает, но надеется, что ее удастся решить. Как уточнил сам спикер, снижение действительно есть, но не такое, как утверждают коллеги по думе. Кроме того, решение не окончательное и зависит не от него.

«На самом деле там 116 вместо 500 млн, а не 14. Но окончательного решения еще нет. В четверг будет расширенное совещание с участием губернатора - будем поднимать этот вопрос, обсуждать, убеждать», - пояснил спикер.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев

Комментировать