August 4, 2021, 9:06 AM
Анна Гринь

«Он подошел ко мне и схватил за шею»: новые подробности схватки екатеринбурженки и судебного пристава

Екатеринбурженка, которая, как писал ЕАН, избила судебного пристава, представила свою версию конфликта. По словам женщины, на самом деле жертвой агрессии стала она, но теперь ей грозит колония, а ее детям – детский дом. И все это - из-за непонимания и нежелания полицейских разобраться. Подробности в материале ЕАН.

Как рассказала женщина, 17 июня она приехала в отделение Главного управления Федеральной службы судебных приставов на Генеральской, 6а для получения справки об алиментах от бывшего мужа. Она поднялась на третий этаж к посту охраны и уточнила, куда ей пройти за необходимыми документами. Екатеринбурженка не знала, что это пост охраны приставов, и была уверена, что перед ней сотрудники ЧОП. В ответ она услышала, что прием начинается с 13:00. На это она машинально спросила, который час, и в ответ ей ткнули часами в лицо.

«Я спросила, почему такое отношение, и в ответ мне сказали: «Покиньте помещение, вам не ясно, что ли?» - рассказывает она.

Решив, что сотрудники не знают, в какое время выдаются нужные документы, она стала подниматься на пятый этаж. На площадке между третьим и четвертым этажом ее догнал младший судебный пристав и дернул за локоть, пытаясь спустить с лестницы вниз. Девушка вернулась на третий этаж и попросила отвести ее к руководителю отдела, чтобы написать жалобу на пристава, который применил к ней физическую силу. Пристав ее некоторое время не пускал, и только после появления другого сотрудника, который попросил екатеринбурженку надеть маску, она смогла подняться на пятый этаж.

Там женщина встретилась с руководителем отдела, которая согласилась, что подобное поведение недопустимо. Но пока екатеринбурженка писала жалобу, тот же судебный пристав подошел к ней слева, наклонился и прошипел ей в ухо угрозу, что он ее закопает, схватил за шею и сжал на несколько секунд.

«В этот момент от того, что меня душат, я соскочила со стула, поднялась и оттолкнула его от себя. Все это произошло молниеносно. Одной рукой я попала в грудь, а другой – в район подбородка. Я считаю, что я его оттолкнула, а он уверен, что я его ударила. После пристав толкнул меня в стену, я ударилась затылком. Затем пристав подбежал ко мне и начал заворачивать руки, как преступнице. Рука хрустнула, я закричала, на это сбежались другие сотрудники службы», - рассказала женщина.После ее отвели в кабинет руководителя. Там ее попросили успокоиться и заверили, что такое поведение не подобает сотрудникам службы. Посетительница попросила вызвать полицию и, когда сотрудники приехали, написала заявление на пристава. Выяснилось, что и он написал на нее встречное заявление. На нее завели административное дело по статье 17.8 "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов".

Однако 3 августа стало известно, что на нее возбуждено уже уголовное по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»По этой статье ей грозит до 5 лет лишения свободы.

«При этом по моему заявлению нет никакого движения. Я не знаю, где результаты судмедэкспертизы и почему он не привлечен к этому уголовному делу. Я устно ходатайствовала о приобщении к делу записи с камеры, которая снимала спереди, однако ходатайство не было удовлетворено», - говорит пострадавшая.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области от комментариев отказались.

 Екатеринбурженка избила судебного пристава Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать