January 17, 2019, 12:12 PM

«Он сделал губы уточкой». Героиня скандального видео рассказала, почему обматерила инспектора ДПС

Предпринимательница из Каменска-Уральского, обматерившая в начале года инспектора ДПС, распространила видеокомментарий с пояснением своего поступка.

Напомним, по федеральным СМИ разошелся ролик, в котором предпринимательница Владислава Благодарева обложила матом инспектора, который остановил ее автомобиль на въезде в Каменск-Уральский. Скандал обернулся уголовным делом по факту публичного оскорбления представителя власти.

Сегодня Владислава распространила видеоролик с пояснениями. По версии девушки, сотрудник ГИБДД ее дразнил, «делал губы уточкой» и отказывался «понимать культурную речь».


Владислава рассказала, что 3 января была оштрафована за тонировку. Она назвала ее необходимостью, так как к ней на перекрестках приставали мужчины. Сотрудник ГИБДД выписал штраф и выдал предписание - убрать затемнение до 13 января. А 7 января патрульный начал штрафовать девушку за то же самое нарушение. Причем вел себя, утверждает Владислава, по хамски: «Очень долго подходили. Я успела по телефону поговорить. Потом один сотрудник описал круг вокруг автомобиля и долго стоял перед капотом. Зачем он улыбался моему переднему номеру, я не знаю. Поинтересовалась причиной, сказал, что тонировка. Совершенно культурно и корректно пояснила, что до 13 числа мне было предписано убрать тонировку. Сотрудник сказал, что ему это безразлично и он все равно выпишет штраф. Когда я попыталась культурно его убедить, он начал делать движение губами, которое обычно называют "уточкой". Я это расценила как дразнилку».

Владислава призналась, что вспылила и вела себя некорректно, но «нормальную речь сотрудник не понимал». Она рассказала, что пожаловалась в каменский отдел полиции на поведение инспектора. Там и выяснилось, что видео, которое снимал полицейский, он слил в общий чат сотрудников. А оттуда оно уже попало к журналистам.

Владислава предположила, что сейчас полицейский и его коллеги могут искать лжесвидетелей, которые подтвердят следствию, что факт оскорбления был публичным. В противном случае сложно будет доказать публичность оскорбления, если видео с оскорблениями распространил сам сотрудник. 

Фото/видео: Владислава Благодарева, www,yotube/e1.ru