October 14, 2020, 7:57 AM

«Он трус. Не мужчина»: мать екатеринбуржца, погибшего от рук депутата, сделала заявление через ЕАН

Елена Титова, мать погибшего екатеринбургского предпринимателя Сергея Титова, назвала трусом депутата Заксобрания Свердловской области от ЛДПР Александра Коркина, которого следствие обвиняет в убийстве ее сына.

Женщина считает, что депутат умышленно затягивает процесс, чтобы уйти от ответственности.

«По этой статье срок давности два года, до него осталось меньше года. А ведь заседаний будет много. Вчера он не пришел в суд, якобы заболел, заседание перенесли на 17 ноября.

 Если каждое будут так переносить, то, конечно, он уйдет от ответа. По его статье и так серьезного наказания не предусмотрено, а он хочет и вовсе сухим из воды выйти.Если бы там действительно произошел несчастный случай, и он считает, что его совесть чиста, то он не побоялся бы прийти к нам, хоть посочувствовать. А он трус, не мужчина. Дочка Сергея каждый день про папу спрашивает, самого дорогого нас лишил этот депутат. А сам создает видимость, какой он заботливый, подарки он малоимущим детям якобы раздает. Только плакать нам из-за него остается», — сказала Елена Титова.

Женщина говорит, что после убийства сына у нее постоянно повышенное давление, часто за 200, но это не помешало ей пойти в суд.

 Свердловский депутат, обвиняемый в убийстве, “заболел” в день суда 

«Ладно бы он действительно заболел, а то ведь вчера он на трибуне выступал. Не верю в его болезнь, симуляция», — заявила Елена Титова.

Накануне, 13 октября, в суде города Серова должно было состояться первое заседание по делу об убийстве Титова. Однако депутат Коркин по электронной почте проинформировал судью о том, что он ушел на больничный. В разговоре с ЕАН парламентарий подтвердил, что находится в больнице, однако уже через полчаса объявился на заседании Законодательного собрания и даже выступил докладчиком по вопросу о переназначении на новый срок детского омбудсмена Игоря Морокова с трибуны Заксо.

Коркина обвиняют в убийстве Сергея Титова, которое произошло 5 сентября 2019 года во время прогулки на катере по реке Лозьва. Компания отмечала окончание подготовки к выборам в Госдуму. По версии отдыхавших, произошел самострел — Титов сам случайно зацепил спусковой крючок ружья. Однако экспертиза установила, что выстрел был произведен со стороны. Титова доставили на берег, врачи успели его прооперировать, но спустя время он умер.

Коркину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сам депутат отрицает свою вину, поначалу он даже отрицал свое присутствие на катере.

Комментировать