December 11, 2019, 11:43 AM

«Она будет нас сокращать»: сотрудникам «Салюта» представили нового директора

Представители Департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга представили коллективу закрывающегося кинотеатра «Салют» нового руководителя – Жанну Кузнецову

По словам присутствовавших на собрании работников, сама Кузнецова говорила мало, о себе практически ничего не рассказала, и у многих сложилось впечатление, что она еще не разобралась в новой работе.

Также сотрудники поняли, что более или менее внятные планы у Кузнецовой есть только на два месяца – декабрь и январь. 

«Говорят, перед ней поставили задачу: собрать как можно больше средств за новогодние праздники», - рассказал ЕАН один из участников.

Напомним, ранее один из сотрудников кинотеатра, имевший доступ к финансовым документам, сообщил ЕАН, что за январь «Салют» вполне может получить выручку, равную сумме за 3-4 обычных месяца.

«Я думаю, ее назначили, чтобы подписать уведомление о сокращении, чтобы все были довольны. Наш бывший директор, Евгений Вагнер, упирался и требовал от мэрии обоснование для увольнения людей, возможно, ДУМИ решило взять на это «грязное» дело другого человека», - предполагает источник ЕАН в коллективе кинотеатра. 

Сама Кузнецова ответила на звонок ЕАН, но говорить о своих панах отказалась.

Про Жанну Кузнецову до сих пор мало что известно. В Управлении культуры администрации Екатеринбурга пожимают плечами – в этой среде Кузнецову не знают. Известно, что новому директору 48 лет, она строит карьеру в сфере экономики: последнее место работы - начальник отдела продаж в «Росгосстрахе». Интересным является тот факт, что до этого Кузнецова работала управляющей магазина «Индиго, шоу-рум», расположенного рядом с «Салютом».

 Или уборщицей, или на улицу: сотрудникам «Салюта» озвучили карьерные перспективы после Нового годаО планах властей по закрытию кинотеатра наше агентство первым сообщило еще весной. Закрыть старейший кинотеатр города мэрия планировала в 2020 году, чтобы открыть там детские кружки из Дворца пионеров. Официальная причина — у города больше нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию, а в нынешнем своем состоянии «Салют», якобы, безнадежно убыточен.

 Загадочный демарш: полпредство раскритиковало мэрию Екатеринбурга в ее борьбе с думой 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН, Facebook Жанны Кузнецовой.
Комментировать