March 28, 2020, 7:41 AM
Дмитрий Моргулес

ОНФ просит прокуратуру проверить челябинский курорт, отказавшийся закрыться на карантин, несмотря на требования властей

Челябинское региональное отделение Общероссийского народного фронта отправило обращение в адрес прокурора Челябинской области Виталия Лопина.

Поводом для обращения стало обращение руководства «Курорта Увильды» к своим гостям, в котором сказано, что учреждение не намерено прекращать свою работу, несмотря на введенные правительством РФ и властями региона карантинные ограничения.

«Мы являемся многопрофильным оздоровительным центром медицины и реабилитации, имеющим расширенную медицинскую лицензию…Мы не являемся зоной отдыха, мы медицинская организация, и вероятность заразиться вирусным заболеванием практически исключена» — говорится в обращении.

«Мы просим прокуратуру региона незамедлительно проверить законность действий руководства «Курорта Увильды», которое решило не прекращать свою деятельность, несмотря на Указ президента. Пока организации массово закрываются на карантин, «Курорт Увильды» не только не ограничивает свою деятельность, но и открыто заявляет о том, что нормативно-правовые акты на них не распространяются, — заявил ЕАН руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Денис Рыжий. — Бизнесмены ссылаются на то, что курорт является якобы медицинской организацией, а не санаторием или зоной отдыха. Важно понимать, что на самом деле ограничения не распространяются только на те организации, без которых людям действительно сложно: к примеру, больницы, клиники, аптеки, банки. У активистов ОНФ возникли сомнения насчет того, что детокс и программы восстановления после стресса являются жизненно необходимыми услугами в период, когда вся страна соблюдает жесткие меры безопасности».

Кроме того, активисты ОНФ просят проверить, если «Курорт Увильды» действительно является медицинским учреждением, включен ли он в число медорганизаций, которые могут быть задействованы для размещения людей при коронавирусе в качестве резервных мощностей. 

«Сейчас на плечах медиков лежит глобальная задача по борьбе с коронавирусом. Мы полагаем, что и владельцы «Курорта Увильды», заявляющие о своей принадлежности к медорганизациям, должны быть готовы разделить эту ответственность с другими врачами», — говорится в обращении в прокуратуру. 

ООО «Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды»» по данным Федеральной налоговой службы принадлежит другому ООО — «Южуралпродукт», которым, в свою очередь, на 100 процентов владеет Инга Мицукова. Она же является гендиректором «Курорта Увильды». 

Госпожа Мицукова — супруга основателя курорта, известного в регионе предпринимателя Александра Мицукова.

По данным ФНС, основной вид деятельности «Курорта Увильды» — деятельность санаторно-курортных организаций. На предприятии работают более 230 человек. У организации имеются как две лицензии на медицинскую деятельность, выданные Росздравнадзором и региональным Минздравом, так и две действующие лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых, выданные Департаментом по недропользованию по УрФО.

Источник фото: uvildy.ru
Комментировать