June 10, 2021, 6:47 AM
ЕАН

«Они могут скрыться от следствия»: в Екатеринбурге – массовые задержания по делу экс-министра Пьянкова

В Екатеринбурге прошли обыски по так называемому «делу Пьянкова», бывшего свердловского министра по управлению госимуществом.

«Обыски проводил 4 СУ ГСУ СКР в ночь на 9 июня. Всего 11 адресов. Задержаны 10 человек, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения. Алексей Пьянков и его бывший заместитель Богачев сейчас не в Екатеринбурге, есть подозрение, что они могут скрыться от следствия», - заявил источник ЕАН.

Напомним, Пьянков находился на госслужбе с 2012 по 2016 год, В 2016 году чиновник стал фигурантом уголовного дела о коррупции, Пьянкова и его заместителей силовики обвинили в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и покровительстве выкупу по завышенной цене объектов недвижимости при подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года. Министр несколько месяцев провел в СИЗО, потом находился под домашним арестом и итоге был отпущен под залог в 2 млн рублей.

Сейчас экс-чиновник возглавляет совет директоров компании «Облкоммунэнерго», входящей в бизнес-империю предпринимателей Артема Бикова и Алексея Боброва.

 Обвиненный во взятке свердловский экс-министр займется подготовкой Универсиады-2023 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать