June 5, 2020, 1:28 PM

«Они не знали, что я депутат»: Дмитрий Ионин заразился коронавирусом и столкнулся с волокитой

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин два дня пытался разобраться с подозрением на COVID-19. Тест оказался положительным. В данный момент парламентарий находится в МАУ ЦГКБ №24, рассказал сам Ионин корреспонденту ЕАН.

Позавчера депутату стало плохо, он вызвал скорую, но в больнице оказался только сейчас. Ионин рассказал, как ждал действий медиков инкогнито.

«Была небольшая температура — 37 градусов, мокрый кашель, болезнь горла. Теперь мне куча народу пишет: Наконец, кто-то из знакомых заразился. COVID-дисседенты, блин», — заявил Ионин.

Депутату поставили диагноз «пневмония», сейчас он ждет результатов анализов.

«Я позвонил в скорую, они узнали все симптомы. Мне сказали: «пейте жаропонижающие, если к утру не пройдет, звоните, приедем». На тот момент они не знали, что им звонит депутат. Мне просто хотелось понять, как это происходит. Я пытался разобраться еще позавчера, вчера меня отправили сделать тест, тест оказался положительным, за мной приехали. В больницу я попал только что», — рассказал справделиворос.

В данный момент Дмитрий Ионин все еще находится в процессе ожидания.

«Сижу в 24 больнице, тест положительный, готовят КТ и биохимию, решают вопрос госпитализировать либо на дому лечение проходить», — заключил Ионин.

Напомним, Дмитрий Ионин оказался восьмым депутатом Госдумы, который заразился COVID-19. Среди других зараженных: депутаты Светлана Максимова, Оксана Пушкина, Дмитрий Новиков и Леонид Калашников.

Источник фото: ЕАН
Комментировать