February 22, 2022, 05:15 AM
Мария Трускова

Онлайн-запись детей в лагеря протестируют в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы потренируются правильно осуществлять онлайн-запись детей в оздоровительный лагерь или санаторий. «Народное тестирование» будет проведено на портале государственных и муниципальных услуг 23 февраля с 12:00 до 18:00.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, цель мероприятия в том, чтобы взрослые ознакомились с формой заявления, посмотрели, какие данные в нее нужно будет вписать. После того как тестирование завершится, все данные из системы аннулируются. «По-настоящему» подача документов в оздоровительные учреждения стартует 1 марта.

Желающим потренироваться нужно будет зайти на портале в раздел «Семья и дети» и выбрать услугу предоставления путевок для летнего отдыха. В перечне организаций можно будет выбрать желаемую – загородный лагерь, городской лагерь, санаторий.

Если у тестирующих возникнут замечания или предложения, их можно будет отправлять до 25 февраля на почту [email protected]

В этом году юных екатеринбуржцев примут 18 загородных лагерей и 131 городской, а также пять организаций допобразования. В учреждениях предусмотрены смены разной длительности – 7 дней, 14 дней и 21 день.

Средняя стоимость путевки за самую длинную смену в загородном лагере составит 10 800 рублей, за двухнедельную – 8 200, на недельную – 3 600. В городских лагерях 21 день пребывания обойдется в 1 277 рублей, 7 дней – в 418 рублей.

 Этим летом в загородных лагерях отдохнуло вдвое больше школьников из Екатеринбурга, чем год назад 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+