January 17, 2019, 12:26 PM

Опального замдиректора «Золушки» восстановили в должности

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу о неправомерном увольнении заместителя директора МУП «Золушка» Елены Третьяковой. Женщина была уволена «по статье» после того, как предала огласке в прессе данные о том, чем кормит детей комбинат питания и по каким ценам закупает продукты. 

Решением суда специалист восстановлена в должности. Предприятие компенсирует ей зарплату, которую директор недополучила в результате неправомерных действий, а также выплатит 15 тыс. рублей морального ущерба. 

«Завтра я снова выхожу на работу. Директора Петрову обязали предоставить мне все необходимые условия. Конечно, я понимаю, что давление на меня продолжится. Что ж, буду фиксировать все на камеру, составлять отчеты. В ведении предприятия остались пять школ, работы хватит», - рассказала Третьякова. 

Официально Третьякову, по ее словам, пытались уволить за устное распоряжение о перемещении тестомеса из одной столовой в другую. В процессе перемещения агрегат потерялся, в чем женщину и обвинили. Суд счел это обоснование недостаточным. 

Напомним, поставщик питания в школы Ленинского района - МУП «Золушка» - утонул в скандалах после выхода интервью «"Если родители узнают – они нас порвут!": как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга». В беседе с корреспондентом ЕАН Третьякова раскрыла скандальные подробности работы предприятия. 

Шестого февраля Третьякова выступит перед депутатами Екатеринбургской городской думы. Женщина намерена не только раскрыть парламентариям все подробности о работе предприятия, но и предложить пути вывода системы из затянувшегося кризиса.