July 29, 2020, 5:46 AM
Мария Трускова

Опасения подтвердились: тело умершего свердловчанина с коронавирусом нашли в чужой могиле

В Карпинске нашли пропавшее тело умершего мужчины с коронавирусом. Как и предполагали родственники, его похоронили вместо другого мужчины.

«Тело эксгумировали, под именем другого человека в закрытом гробу действительно был похоронен мой папа. Мы его опознали. Но в морге сегодня еще сделают генетическую экспертизу», - рассказала ЕАН дочь умершего Мария Мешкова.

 В морге в произошедшем обвинили санитарку – ее уже уволили.

Напомним, отец Марии, житель Краснотурьинска, проходил обследование в местной больнице: у него была обнаружена опухоль в области почки. После обследования он планировал направиться на лечение в онкоцентр в Екатеринбург. Однако в больнице мужчина заразился коронавирусом и был отправлен домой на двухнедельный карантин: от онкологии его лечить отказались. В воскресенье, 19 июля, ему стало резко плохо, его привезли на скорой обратно в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. После этого медики приняли решение отправить пациента в Карпинск, так как в Краснотурьинске нет инфекционного отделения для больных COVID. В больнице Карпинска мужчину отказались подключать к ИВЛ, и в ночь на 22 июля он умер.

 В свердловской больнице умер онкобольной, которого заразили коронавирусом Близким умершего в морге от местной больницы сказали, что выдадут покойного в мешке, одевать не будут, а гроб заколотят, так как у него был коронавирус. Но родственники, указав на постановление Роспотребнадзора об отмене введенных правил о захоронении больных COVID-19, добились, чтобы вся процедура была проведена в обычном режиме. Когда пришли забирать умершего, обнаружили в заказанном ими гробу другого человека.

Оказалось, что отца Марии Мешковой похоронили под другим именем – буквально за день до этого из морга на погребение забрали мужчину, который также был болен коронавирусом. Его выдали родственникам в закрытом гробу, поэтому они не знали, что хоронят чужого человека. 

Комментировать