November 22, 2021, 03:06 AM
ЕАН

Операторы связи обратились с открытым письмом к свердловскому министру

Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС) обратилась с открытым письмом к министру цифрового развития и связи Михаилу Пономарькову, выразив «недопонимание относительно его взглядов на развитие отрасли и отсутствие информации по важнейшим ключевым вопросам телеком-индустрии».

Такую реакцию профессионального сообщества вызвало интервью Михаила Пономарькова региональным СМИ, в котором операторы связи, по их словам, не услышали от министра внятных ответов, в связи с чем подробно попросили его изложить их в диалоге с УралАОС.

Так, операторы связи потребовали ответа на вопрос о том, как будут реализовываться задачи по массовой цифровизации и интернетизации в регионе ввиду дефицитности бюджета и как профильное министерство намерено добиваться отстаивания интересов операторов связи во взаимодействии с балансодержателями опор, которые завышают тарифы для размещения кабелей связи.

Кроме этого, операторов связи интересует, что будет предпринято министерством в случае введения АО «Облкоммунэнерго» заградительных тарифов на оказание услуг по размещению кабелей на опорах (монополист добивается роста тарифов в 9 раз). Также в УралАОС просят организовать рабочую встречу с министром, на которой обещают ситуацию, с которой столкнулись операторы связи при реализации «пакета Яровой».

 «Будем поправлять наши рейтинги»: новый IT-архитектор Свердловской области сделал первые заявления 

«Михаил Яковлевич, реальные предприятия отрасли связи - не невидимки. Это множество людей, которые вкладывают свои знания, силы, собственные деньги и время в Интернет-отрасль. Именно эти люди создают и развивают Интернет-инфраструктуру не только нашего региона, но и страны в целом. Профессиональное сообщество Свердловской области поддерживает федеральные проекты, такие как устранение цифрового неравенства, оснащение интернетом социально значимых объектов, подключение отдаленных территорий. Но при этом предприятиям отрасли действительно необходима ответная помощь государства и поддержка отраслевого министерства – в защите от угроз внедрения «пакета Яровой», произвола управляющих компаний, непомерных аппетитов балансодержателей опор», – обращаются представители телеком-индустрии к министру.

Агентство ЕАН в свою очередь направило в ведомство соответствующий запрос. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+