July 10, 2024, 12:10 PM
Сергей Беляев

Оплату лицом запустят в метро Екатеринбурга в октябре

В екатеринбургском метро с октября в тестовом режиме запустят оплату проезда по биометрическим данным (face pay). Как сообщает пресс-служба городской администрации, в тестовом режиме систему запустят на станции «Чкаловская».

До конца 2024 года оплату face pay внедрят на других станциях. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно будет зарегистрироваться в специальном приложении и привязать банковскую карту или «ЕКарту».

Систему оплаты проезда по биометрическим данным будут вводить в метрополитене за счет средств федерального бюджета. Сейчас технические детали запуска face pay прорабатываются с АО «И-Сеть». Сроки запуска и объем финансирования проекта не уточняются.

Организацию и обеспечение функционирования автоматизированной системы учета и оплаты проезда в екатеринбургском метрополитене осуществляет АО «И–Сеть». На сегодняшний день ЕМУП «Метрополитен» совместно с АО «И-Сеть» прорабатывает техническую возможность использования указанной формы оплаты проезда.

 Власти Екатеринбурга задумались об отказе от «Екарты» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+