June 26, 2019, 11:16 AM

Оппозиционер Верников вышел на связь из психбольницы в Екатеринбурге

Бывший координатор движения «Открытая Россия» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) Максим Верников появился в Facebook и подтвердил, что проходит судебно-психиатрическую экспертизу в больнице на Сибирском тракте в Екатеринбурге.

Максим Верников уточняет, что экспертизу назначил суд по ходатайству следствия и прокуратуры.

«Никаких оснований для нее, разумеется, не было (а что, они были для всего остального?) Фактически это банальная провокация. Человек, которого отправляют в такие места, неизбежно попадает под слухи и подозрения», - добавил оппозиционер.

По его словам, информацию о помещении его в психбольницу ранее журналистам «слили» силовики, чтобы «дискредитировать».

«Меня здесь никто ничем не колет, таблетками не пичкает, никаких силовых воздействий не предпринимает. Условия, конечно, далекие от желаемых, но и отнюдь не самые скотские, какие только можно себе представить. Единственная по-настоящему серьезная неприятность - это то, что не могу в постоянном режиме пользоваться ноутбуком и телефоном, но как могу, заполняю время чтением», - поделился Максим Верников.

Напомним, что о помещении его в психбольницу накануне сообщили в группе «Штаб Навального в Екатеринбурге» в Facebook. Отмечалось, что «это не принудительная, а добровольная экспертиза».

Максим Верников является обвиняемым по статье УК РФ об участии в деятельности нежелательной организации. В штабе поясняют, что он проводил лекции и прямые эфиры с Михаилом Ходорковским.

Экс-координатора «Открытой России» задержали в середине марта. В интервью ЕАН Максим Верников рассказывал о том, почему за него взялись через месяц после выхода из «ОР» и от чего будет зависеть исход дела.

Фото: Facebook.com Максим Верников