April 29, 2021, 7:56 AM
Анна Гринь

Оппозиция объявила о роспуске организаций в поддержку Навального

Главный помощник Алексея Навального, бывший депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков объявил о роспуске сети организаций, поддерживающих Навального по всей стране. Причиной стала возможность уголовного преследования за экстремизм для сотрудников организации и тех, кто ей помогает.

«Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая», — пояснил Волков.

Ранее прокуратура Москвы запретила деятельность штабов Навального. Один из идеологов движения Леонид Волков в ответ заявил, что общественной организации «Штабы Навального» не существует, а значит, запретить работу можно только юридическим лицам-учредителям, и это должен сделать суд. Однако организации по всей стране заранее объявили о закрытии.

Предполагалось, что у сторонников Навального существует запасной план. Так, в Екатеринбургском отделении рассказывали, что заморозят страницы в социальных сетях, поменяют у них название и максимально обезличат.

 Екатеринбургская оппозиция готовится к плану «Б» Также 26 апреля 2021 года в Москве начался суд о признании «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иностранным агентом, прим. ЕАН) экстремистской организацией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать