August 18, 2020, 3:22 PM

Оппозиция в Белоруссии отказалась разрывать союз с Россией

Лидеры белорусской оппозиции не настроены разрывать союзных отношений с Россией после смены власти в стране. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель координационного совета Мария Колесникова.

По ее словам, все заключенные договоренности между двумя странами должны сохраняться.

Ранее действующий президент страны Александр Лукашенко заявлял, что в случае смены власти в Белоруссии, республика разорвет отношения с Россией.

«У нас этот вопрос вообще не стоит на повестке. Мы расцениваем заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана», — пояснила Колесникова.

Напомним, в республике вторую неделю продолжаются массовые протесты после президентских выборов, на которых официальную победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. После нескольких дней беспорядков протесты в республике приняли мирный характер.

 Лукашенко согласился на новые выборы президента в Белоруссии Одновременно с этим с 17 августа 2020 года ряд крупных предприятий Белоруссии начали забастовку. С 18 августа начал работу координационный совет оппозиции по передаче власти в стране. Лукашенко расценил создание этого органа как попытку переворота. «Какие ещё у нас шансы избежать очередной революции?»: депутат-колясочник обратился к администрации президента 

Источник фото: ЕАН
Комментировать