March 29, 2022, 07:30 AM
Мария Трускова

Определен порядок отсрочки от службы в армии для IT-специалистов

Правительство РФ утвердило порядок отсрочки от службы в армии для сотрудников IT-компаний. Соответствующий документ подписал российский премьер Михаил Мишустин.

Претендовать на отсрочку могут молодые люди до 27 лет с высшим образованием, которые работают в IT-компаниях не менее года. Если стаж меньше, то тоже можно получить отсрочку при условии, что специалист окончил вуз за год до момента назначения на должность.

Компании, желающие получить отсрочку для своих молодых сотрудников, должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая. Министерство сформирует обобщенный список и направит его в Минобороны, а оттуда информацию пошлют в военкоматы.

 В России предлагают создать кибервойска 

Помимо этого, правительство РФ утвердило перечень специальностей вузов и направлений подготовки, позволяющих претендовать на отсрочку. В него вошло более 60 наименований, включая радиотехнику, прикладную информатику, картографию и другие. 

Напомним, после введения Западом антироссийских санкций правительство России анонсировало, что работники IT-компаний нашей страны получат отсрочку от армии и возможность оформить ипотеку на льготных условиях. Помимо этого, организации, работающие в этой отрасли, освободили от налогов на три года. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+