October 1, 2019, 6:06 AM

Опрос о храме святой Екатерины предложили проконтролировать “Голосу”

Депутат екатеринбургской думы Константин Киселев предложил движению «Голос – за честные выборы» отправить наблюдателей на опрос о месте строительства храма святой Екатерины.

«Принципиально они не против, попросили положение», - заявил он.

Киселев отметил, что делегировать наблюдателей смогут любые общественные организации и проще всего набрать нужное количество людей будет «общественным организациям военизированного типа и близким к власти». Депутат не сомневается, что набрать нужное количество независимых общественников все-таки удастся.

«Вопрос: а можно ли какой-либо организации первоначально волеизъявиться, что хотим выставить наблюдателей, а потом представить список? Председатель Вадим Антошин ответил, что могут пойти навстречу, что проблему понимают», - говорит Киселев.

Депутат подчеркнул, что видит заинтересованность комиссии в открытости и прозрачности процедуры опроса, поскольку за процессом следит весь мир.

Напомним, екатеринбуржцам предстоит выбирать между двумя площадками - за Макаровским мостом и территорией бывшего Приборостроительного завода на улице Горького. Опрос пройдет 13 октября. Всего будет открыт 51 участок, на каждом cмогут находиться до четырех наблюдателей. Они будут и присутствовать при опечатывании урн, и сопровождать их в горизбирком, и следить за подсчетом.

Александра Газизова

Источник фото:
Комментировать