March 26, 2019, 10:26 AM

Оптимизация в Алапаевске: больных детей доставляют к врачу через прокурора

Прокуратура выявила нарушения при оказании помощи несовершеннолетним в Алапаевском районе, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Так, воспитанников многодетных семей не обеспечивали бесплатными лекарствами из списка жизненно важных. Детей грудного возраста вовремя не обследовали.

Для полуторагодовалого ребенка восемь месяцев не могли организовать плановую консультацию кардиолога в Екатеринбурге и дообследование. В ноябре 2018 года этому же ребенку потребовалась госпитализация в инфекционное отделение Артемовской центральной районной больницы. Однако, вопреки требованиям закона, медики не организовали его доставку из Алапаевска. Родителям пришлось везти ребенка на своей машине без сопровождения медработника. Маленький пациент прибыл в тяжелом состоянии.

Прокуратура внесла представления, в итоге заведующая детской поликлиникой и ответственные должностные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. 

«Благодаря вмешательству прокуратуры учреждениями здравоохранения организованы и проведены профилактические дообследования детей, полуторагодовалый ребенок в феврале 2019 года получил консультацию кардиолога в поликлинике ОДКБ № 1 Екатеринбурга», – отмечается в сообщении.

Комментировать