October 2, 2019, 9:07 AM

Опубликован список дорожных ремонтов в Екатеринбурге в 2020 году

В Екатеринбурге в 2020 году планируется отремонтировать 18 улиц и 67 светофоров в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает свердловский минтранс.

Список можно найти на сайте ведомства.

Запланирован ремонт улицы Белореченской между Волгоградской и Шаумяна, Готвальда, Суходольской, Светлореченской, улицы Луначарского между проспектом Ленина и Тверитина, Шефской между Фронтовых Бригад и Энтузиастов, Юлиуса Фучика, Родонитовую, Завокзальную, Армавирской между Артинской и Завокзальной. Также в списке участок Бебеля между Готвальда и Технической, Техническая от Ватутина до Надеждинской, улица 40-летия Комсомола и развязку с Дублером Сибирского тракта. В Пионерском поселке будут ремонтировать улицы Советскую и Сулимова, на Уралмаше – улицу Ильича.

Информация размещена в преддверии общественного обсуждения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое пройдет 10 октября в здании администрации Екатеринбурга. На нем жители региона смогут поделиться замечаниями и впечатлениями о ходе и результатах работ в 2019 году, а также внести свои предложения по ремонтам и организации дорожного движения на следующий год.

Общественное обсуждение пройдет 10 октября в 17:30 в здании мэрии Екатеринбурга в переулке Банковском, аудитория 339. В обсуждении может принять участие любой желающий, для регистрации, которая откроется в 17:00, необходим паспорт.

На сайте минтранса опубликован список из 22 улиц Нижнего Тагила, которые планируется ремонтировать в рамках нацпроекта, и дорог регионального значения. В числе последних – участки Екатеринбургской кольцевой автодороги. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 26 участков региональных дорог общей протяженностью 85 км.

 «В случае утверждения плана, помимо традиционных ремонтов на Серовском, Режевском, Тюменском направлениях, дорожники обновят покрытие на дорогах Арамиля, Ревды, Каменска-Уральского», - отмечается в сообщении.

Напомним, что в текущем году в Свердловской области в рамках нацпроекта отремонтировано в общей сложности более 130 км дорог. Из них 80,2 км приходятся на региональные дороги и 20,4 км – на Екатеринбург, 29,8 км – на уличную сеть Нижнего Тагила. На эти цели направлено чуть более 3 млрд рублей: 1,9 млрд из федерального бюджета, 1,1 млрд из регионального бюджета, 83 млн – из муниципальных бюджетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

При составлении планов ремонтов в них автоматически включаются первые 10 участков, антирейтинга Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Также для используется информация, полученная из мобильного приложение «Монитор ЕК», от пользователей соцсетей и свердловчан, напрямую обратившихся в министерство или администрации Екатеринбурга и Нижнего Тагила. 

Комментировать