October 14, 2019, 11:31 AM

Опыт храмового опроса в Екатеринбурге изучат на Международной юридической неделе

Опыт организации в Екатеринбурге общегородского опроса изучат на Международной юридической неделе, которая открывается сегодня. Об этом заявил ректор Уральского государственного юридического университета, председатель совета свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Владимир Бублик.

«Да, это процедура социологическая, но она должна быть вовлечена в строгие юридические, процедурные, регламентные формы. Это как раз гарантия того, что все справедливо: никто не подтасовал, никто не подстроил. Сегодня открывается Международная юридическая неделя. Я думаю, что в процессе тех дискуссий, которые развернутся, мы пообсуждаем и легитимность этого вопроса, и значимость, результаты опроса обговорим», - заявил руководитель вуза.

 “История заканчивается хорошо”: глава федеральной Общественной палаты похвалил храмовый опрос 

Напомним, опрос в городе состоялся накануне, в нем приняли участие почти 100 тыс. горожан. Они голосовали за место размещения храма святой Екатерины.

«Я считаю, это очень правильное решение - проводить такой опрос с тем, чтобы решение принималось именно большинством населения. Понятно, что будет кто-то не согласен с результатами, кого-то не устроит то место, которое большинство определило, но это демократия, и меньшинство, я считаю, должно будет подчиниться тому решению, которое принято, я надеюсь, с соблюдением всех процедур, объективное решение. Не согласен с теми, кто говорит, что опрос ничем не закончится. Если соблюдены все процедуры необходимые, которые обеспечивают объективность и масштабность этой акции, тогда опрос – цивилизованное и правовое решение проблемы, которая волнует, как оказалось, молодых», - заключил Владимир Бублик.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Комментировать