September 11, 2020, 7:31 AM
Ольга Лобовикова

Орангутан Захар до сих пор один: Екатеринбургскому зоопарку нужны спонсоры для устройства личной жизни зверей

Екатеринбургский зоопарк надеется найти пары для своих одиноких зверей, сообщила на пресс-конференции директор учреждения Светлана Прилепина.

«У нас, конечно, есть хотелки. Есть предложения, которые мы забросили нашим потенциальным партнерам. У нас есть животные, которые, к сожалению, проживают в одиночестве. И поиск пары для нас — серьезная задача. Карликовый Бегемот Ева до сих пор одна, и наконец-то в мире нашелся мальчик, который нам подходит. Но удовольствие не дешевое, поэтому мы в поиске партнеров, кто бы нам мог помочь в приобретении мальчика», — рассказала она.

«Захар, замечательный орангутан, тоже в одиночестве», — добавила руководитель зоопарка.

Напомним, в 2018 году журналистов знакомили с 18-летним Захаром. Посмотреть, как 160-килограммовый орангутан застенчиво кутается в плед, можно на видео ЕАН.

По словам Светланы Прилепиной, учреждение ждет подарки в честь своего 90-летия, которое будет отмечаться на следующей неделе. В городе пройдет съезд представителей зоопарков и океанариумов из разных регионов страны.

«Нам привезут в подарок животных. Сейчас идут переговоры, и мы формируем список тех подарков, которые мы можем принять. А то нам привезут жирафа, а мы его принять не сможем. Но сразу «в чемоданах» животных, конечно, не повезут. Ведь переезд животного — это целая отдельная процедура. Это и карантинные мероприятия, и согласования с ветеринарными органами как выпускающей стороны, так и принимающей, поэтому процесс этот будет идти до конца года и даже, может быть, следующего года, если речь пойдет о теплолюбивом животном», — уточнила Светлана Прилепина.

О каких именно животных-подарках идет речь, она не сообщила.

Пока представители зоопарка ищут животных для расширения коллекции на стороне, в самом учреждении происходит естественное пополнение.

Как рассказал заместитель директора зоопарка по формированию коллекции Павел Грачев, во время карантина на свет приплод принесли скунсы, ленивцы, европейские выдры и лисицы.

Пока у горожан есть шанс посмотреть на детенышей — сотрудники предупреждают, что вскоре их заберут в другие зоопарки.

Источник фото: Екатеринбургский зоопарк
Комментировать