July 9, 2024, 06:11 AM

Оренбургская «кадетка» обустроит свою территорию за огромную сумму

Оренбургская кадетская школа-интернат имени И. И. Неплюева намерена обустроить свою территорию за огромную сумму. Подрядчик выбран на портале «Госзакупки» 5 июля, его название скрыто.

Почти за 50 млн рублей подрядчик должен благоустроить территорию в Оренбурге по улице Челюскинцев, д. 17 за один месяц – до 12 августа текущего года работы уже должны быть завершены. Причем договор с подрядчиком, который заявился на аукцион единственным, еще не подписан.

По проекту во дворе «кадетки» должны появиться футбольные ворота, баскетбольная и волейбольные стойки, сетки для них, уличные тренажеры и другие спортивные принадлежности.

 Замдиректора оренбургской «кадетки» проведет 3 года в колонии за взятки 

Отметим, что в Центральном районном суде Оренбурга рассматривается очередное уголовное дело о даче взятки бывшему замдиректора кадетской школы-интерната. На скамье подсудимых оказался местный предприниматель, который летом 2019 года заключил договор на вывоз крупногабаритного мусора в обмен за вознаграждение замдиректора «кадетки».

Ранее еще один взяткодатель уже был осужден за то, что в декабре 2022-го по февраль 2023 года передал замдиректора взятку за своевременную оплату выполненных работ.

Напомним, в отношении взяткополучателя судебное решение уже было вынесено. Экс-замдиректора «кадетки» Олег Тимофеев проведет в колонии строгого режима три года.

Наталия Вълкова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+