October 31, 2023, 08:00 AM

Оренбургский госархив начал формировать коллекцию документов об СВО

Ими поделились волонтеры и участники спецоперации.

Первые документы, которые рассказывают об СВО, поступили в Объединенный государственный архив Оренбургской области. Еще в октябре учреждение обратилось к жителям, объявив о сборе таких документов.

«Одним из первых обратившихся стала координатор волонтерского движения «Мы поможем» Алена Ермакова, - рассказали в госархиве. - В августе 2022 года по благословению наместника Димитриевского монастыря игумена Варнавы прихожане организовали волонтерское движение «Мы поможем» для помощи бойцам в зоне СВО».

Алена передала в архив фото и видео, на которых запечатлена работа волонтеров. На них можно увидеть, как оренбуржцы изготавливают маскировочные сети, стрелковые коврики, термобелье и балаклавы.

Своим небольшим архивом поделился и участник СВО, сотрудник спецподразделения Кирилл Штатнов. Он передал архивистам фото и видео с награждения бойцов, их встреч с родными, видеопоздравление жен с Новым годом. Также в архиве будет храниться видео с благодарностью бойцов волонтерам, которые оказывали помощь.

Формирование коллекции продолжается. По всем вопросам оренбуржцы могут обратиться по телефону 8 (3532) 78-16-33 - Морозова Мария Викторовна, заместитель директора по вопросам комплектования областного госархива.

 Выставка уникальных документов и кинохроник открылась в день 80-летия победы под Сталинградом в Оренбурге 

Евгения Чернова

Источник фото: ГБУ «ОГАОО»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+