November 9, 2021, 08:15 AM

Оренбургский суд начал рассмотрение резонансного дела по убийству предпринимателя с ребенком

В Ленинском районном суде Оренбурга приступили к рассмотрению громкого дела одного из участников «банды киллеров», на счету которых несколько тяжких преступлений.

В суде первым оказался заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве Виктор Белкин. Заседание проходит в закрытом режиме, дело слушается в особом порядке.

В частности, Белкин обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 Статьи 166 ч. 4 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», ч. 2 Статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога», ч. 2 Статьи 105 «Убийство двух или более лиц».

Наемные бандиты, в числе которых и Виктор Белкин, совершали преступления в регионе с 2015 года. В январе 2018 года были убиты предприниматель с сыном-первоклассником.

Жуткое убийство произошло, когда мужчина выехал на работу, по пути он собирался завезти в школу ребенка.

Убийцы напали на него, когда он остановился возле мусорных баков, чтобы выкинуть мусор. И отца, и сына убили ножом, а машину отогнали и подожгли. Также на счету банды руководитель коммерческой фирмы с женой и водителем.

Всего обвиняемых пятеро в возрасте от 24 до 30 лет, все находятся под арестом.

Наталия Вълкова 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+