November 18, 2021, 04:13 AM

Оренбургские медики требуют вернуть льготный стаж работающим в ковид-госпиталях (ВИДЕО)

Они записали видеообращение к президенту и правительству страны.

В Оренбургской области медики, работающие в ковидных госпиталях, записали обращение к президенту Владимиру Путину и правительству РФ с требованием вернуть льготный стаж тем, кто работает с заболевшими коронавирусной инфекцией. С таким предложением выступил профсоюз медиков.

«Мы поддерживаем обращение профсоюза, потому что это справедливо в отношении охраны труда работников здравоохранения. Мы, работники «красной» зоны, настаиваем на возвращении льготного формирования порядка пенсионного стажа для тех, кто работает с больными COVID-19, и на закреплении этого порядка на федеральном законодательном уровне», — говорится в обращении.

«Это усилит социальные гарантии работников здравоохранения, улучшит кадровую ситуацию, повысит привлекательность труда в области медицины и престиж профессии врача», - считают медики.

Обращение записали медики ковид-госпиталей Новоорского и Абдулинского районов, а также сотрудники областной больницы № 2. Они пополнили коллекцию видео, которые уже записали в различных регионах страны. Акция запущена профсоюзом врачей, чтобы привлечь внимание властей к проблеме отмены льготного стажа для сотрудников ковидариев.

Отметим, что до сентября 2020 года в стране действовало постановление № 1191, предусматривающее для медработников зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два. Сейчас льгота отменена, однако в профессиональном сообществе не видят для этого оснований, поскольку коронавирус никуда не ушел и медики продолжают работать в том же режиме, что и раньше.

Обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина уже трижды писались с декабря 2020 года, однако они уходили в Минтруд, а министерство отвечало, что возобновление льготы «не целесообразно».

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Федерация профсоюзов Оренбургской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+