April 30, 2020, 9:04 AM

Организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге призвал повторить подвиг блокадного Ленинграда (ВИДЕО)

Организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай вспомнил о блокадниках, которые «четыре года были в изоляции», и попросил свердловчан оставаться дома, даже если дом в деревне. 

В эфире программы «Стенд» телекомпании «4 канал» Басай призвал в этом году организовать акцию на балконах. Ведущий Максим Путинцев честно признался: «С ходу вам скажу, что мне эта идея не нравится». Однако Валерий Басай предложил посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

«Когда появился полк и пошла вся эта волна с патриотизмом, вы очень часто говорили «можем повторить». Вот пришел тот замечательный момент, вот сейчас можно повторить. Повторить то, что люди в блокадном Ленинграде сделали в 41-44 годах. 4 года. Они еще живые, они в нашем городе живут, их очень много — свидетелей. Тех, кто отстоял город. Они четыре года были в изоляции. У нас речь идет о нескольких месяцах. Нужно повторить», - эмоционально высказался Басай.

 В Екатеринбурге появляются билборды с фотографиями фронтовиков 

Напомним, современный Екатеринбург уже второй месяц живет в режиме самоизоляции, вызванном пандемией коронавируса.

По словам координатора, все желающие могут выйти на свои балконы с транспарантами и спеть «День Победы».

«В 19:00 после минуты молчания мы все выходим на балконы с транспарантами, можно постоять столько, сколько вы хотите, а потом оставляем портреты там на несколько дней, чтобы люди видели. Если кто-то по работе с разрешением перемещается по городу на машине – просим водителей поддержать нашу акцию, поместить портреты ветеранов на заднем сиденье вашего авто, в окнах. Кроме того, в 19:00 просим поддержать акцию звуковым сигналом автомобиля», - сказал Валерий Басай.

От идеи включить единую сирену было решено отказаться, чтобы не напугать горожан.

Александра Аксенова

 «Бессмертный полк» в Екатеринбурге: как пройдет акция 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать