May 17, 2019, 10:57 AM

Организатор переговоров с мэром Екатеринбурга о судьбе сквера сложил полномочия

Александр Иванов, которого 16 мая глава Екатеринбурга Александр Высокинский назначил главным за отбор 30 переговорщиков от защитников сквера у Драмтеатра, сегодня отказался это делать. Об этом горожанин заявил в своем Instagram.

«Ребята, я не организатор похода к мэру. Считаю, что я не имею никакого морального права выбирать этих 30 человек. Выбирать должны все вы тех, кому доверяете!» - объяснил свой поступок Александр.

Напомним, ответственным за отбор парламентеров он стал случайно. Александр Высокинский, общаясь с возмущенной толпой в сквере 16 мая, просто встретился с ним глазами и назначил представителем протестующих, рассказал Иванов журналистам.

Сегодня молодой человек предложил несколько способов, как отобрать парламентеров: провести голосование в соцсетях либо определиться на месте, уже непосредственно перед встречей, на крыльце мэрии. Друзья Александра в комментариях к записи предлагают организовать жеребьевку в сквере. Есть и недовольные.

«А зачем тогда берешь на себя ответственность - чтобы потом отказаться?! Устраиваешь качели... Двоякая ситуация...» - возмутился один из подписчиков.

Напомним, глава Екатеринбурга 16 мая, спустя три дня после начала массовых протестов, пришел в сквер пообщаться с людьми и был освистан. Александр Высокинский назначил протестующим встречу 19 мая в 11.00 в администрации города. На нее должны прийти 30 активистов, которых протестующие должны выбрать сами.

Антон Гуськов

Фото: Instagram Александр Иванов